Mahasiswa KKN UPI Desa Sukamukti sektor 7 Melakukan Kegiatan Bimbingan Belajar Gratis untuk Anak-an

admin | 28 Januari 2020 22:05:44 | Berita Lokal | 0 Kali

Mahasiswa KKN UPI Citarum Harum Multihelix Kelompok 1 Sektor 7 Desa Sukamukti menyelenggarakan bimbingan belajar gratis untuk siswa siswi TK sampai dengan SD yang tinggal di sekitar lingkungan posko tepatnya di sekitar wilayah RW 05 Desa Sukamukti Kecamatan Katapang. Kegiatan bimbingan belajar gratis ini dilaksanakan untuk menjalin tali silaturahmi bersama warga dan menyadarkan betapa pentingnya pendidikan bagi warga sekitar.

Dengan mensosialisasikan kegiatan bimbingan belajar gratis kepada RT, maka program bimbel gratis dapat terlaksana dengan baik dan juga diikuti dengan antusias siswa siswi yang sangat tinggi untuk mengikuti bimbel yang diselenggarakan. Sebanyak kurang lebih 30 siswa hadir untuk mengikuti bimbel gratis yang dilaksanakan rutin setiap hari senin, rabu dan jumat yang dimulai pada jam 15.30-17.30 WIB. Mata pelajaran yang diberikan bermacam-macam seperti matematika, bahasa inggris, indonesia, dll sesuai dengan kebutuhan para siswa. Selain mendapatkan ilmu, para siswa juga diberi bimbingan untuk mengerjakan tugas sekolahnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Info Grafik APBDes 2020

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Cibogo No.1
Desa : Sukamukti