TIM KKN UNIVERSITAS AIRLANGGA SURABAYA MEMBUAT MURAL EDUKATIF BERSAMA WARGA DI POSYANDU MAWAR RW 02

admin | 06 Januari 2020 21:38:04 | Berita Lokal | 0 Kali

Sabtu, 4/01/20 Kelompok KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universitas Airlangga Surabaya melaksanakan program kerja mural edukatif di posyandu Mawar RW 02 Desa Sukamukti. Pelaksanaan mural edukatif ini dikerjakan bersamaan dengan kegiatan liwetan bersama warga sekitar. Tak lupa juga tim KKN Universitas Airlangga berkerjasama dengan warga sekitar dalam mengerjakan mural. Salah satu warga yang terlibat aktif di dalamnya adalah Bapak Fadli, yang akrab dikenal dengan panggilan Ustadz Fadli. Beliau merupakan orang yang dipercaya oleh pak RT dan pak RW untuk membantu mahasiswa dalam melaksanakan program kerjanya (proker). Mural edukatif digambar pada tembok kosong yang ada di depan posyandu. Mural tersebut bertemakan ajakan kepada masyarakat untuk datang ke posyandu dan memulai hidup sehat. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari secara berturut-turut.

Gambar dibawah ini adalah satu anggota tim KKN Universitas Airlangga sedang mewarnai tembok untuk dasar melukis mural edukatif, Sabtu (4/01/20)

Oleh: Diyanah Shabitah

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Info Grafik APBDes 2020

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Cibogo No.1
Desa : Sukamukti