KKN Universitas Pendidikan Indonesia Berpartisipasi Dalam Keiatan Posyandu di Posyandu Mawar RW 05

admin | 09 Januari 2020 06:54:34 | Berita Lokal | 0 Kali

Desa Sukamukti - Mahasiswa KKN mahasiswa KKN Citarum Harum Multihelix yang diketuai oleh Satria Ihsan dengan 10 anggotanya yaitu M Arifin, Gianluigi, Aldi, Shaquille, Annisa, Chelsi, Ismi, Firdausiyah, Riska dan Irawati yang berasal dari Universitas Pendidikan Indonesia pada hari Rabu, 8 Januari 2019 berpartisipasi pada kegiatan Posyandu yang diadakan di Posyandu Mawar RW 05, desa Sukamukti. Kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa adalah membantu berlangsungnya kegiatan posyandu sekaligus sosialisasi terkait aplikasi Giziku yang nantinya akan ditindaklanjuti dengan pengisian kuesioner dari rumah ke rumah.

Posyandu dimulai pada pukul 08.30 WIB. Pada pelaksanaannya, mahasiswa membantu kader posyandu untuk mengukur berat badan dan tinggi badan balita, membagikan makanan tambahan, serta mengukur tensi lansia.

Kegiatan posyandu ini bertujuan untuk lebih mengetahui tumbuh kembang anak dan kesehatan lansia di RW 05 Desa Sukamukti. Selain itu, Mahasiswa KKN juga dapat lebih bersosialisasi dengan warga dalam kegiatan masyarakat.

Oleh : Tim redaksi kelompok 1 KKN UPI Citarum Harum Multihelix Sektor 7 Desa Sukamukti

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Info Grafik APBDes 2020

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Cibogo No.1
Desa : Sukamukti